
En un clic
De novembre 2025 à juin 2026, participez à des ateliers tous les mois (cuisine, nutrition, anti-gaspi, visites de fermes) et relèverez des mini-défis au quotidien.
Une quarantaine de foyers volontaires seront accompagnés durant six à huit mois à compter d'octobre, via des ateliers, pour augmenter significativement la part de bio et de local dans leur alimentation, sans alourdir leur budget alimentaire.
Inscrivez-vous avant le 7 novembre 2025, et si vous êtes déjà adepte de l’alimentation locale et durable, motivez vos proches !
Pour vous inscrire,
contactez Robin au 02.28.25.29.83 ou par mail : r.soulas@estuaire-sillon.fr
vous pouvez également choisir de vous inscrire directement en ligne
Cette démarche nationale, relayée par la Communauté de Communes Estuaire et Sillon, a vocation à valoriser l’alimentation durable et vertueuse, favoriser les circuits courts et réduire le gaspillage.
Ce défi inscrit dans le Programme Alimentaire Territorial (PAT) d'Estuaire et Sillon, et en partenariat avec le GAB44 (groupement des agriculteurs biologiques de Loire-Atlantique)., s’adresse à tous les habitants qui souhaitent faire évoluer leurs habitudes de consommation.
Programme Alimentaire territorial
Petite Enfance
Médiathèques
Habitat